Cipolle al forno

Per chi ama le cipolle, ecco una ricetta facile.

Gustoso antipasto, si possono preparare in

anticipo e portare a tavola sia calde che fredde.

Questa versione è con la cipolla intera più polposa

 e corposa.IMG_1348

Pochissimi ingredienti e la ricetta è pronta!

1 kg di cipolle fresche piccole

acqua q.b.

olio di oliva q.b.

3 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaion di parmigiano grattugiato

origano q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare le cipolle…..è il passaggio più difficoltoso.

Lavarle, versare dell’acqua in una pentola e portarla

a bollore.

Immergere le cipolle e lessarle per 10 minuti.

Scolarle e farle raffreddare, questo passaggio si può anticipare,

il giorno prima.

Oleare una teglia da forno e posizionare le cipolle una accanto all’altra.

Spolverizzare con il pan grattato,condire con il sale,pepe, abbondante

olio di oliva e un pizzico di origano.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Buon Appetito.

UNTOCCO IN PIU’: si possono utilizzare le cipolle con la buccia ambrata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.