Per chi ama le cipolle, ecco una ricetta facile.
Gustoso antipasto, si possono preparare in
anticipo e portare a tavola sia calde che fredde.
Questa versione è con la cipolla intera più polposa
Pochissimi ingredienti e la ricetta è pronta!
1 kg di cipolle fresche piccole
acqua q.b.
olio di oliva q.b.
3 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaion di parmigiano grattugiato
origano q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Sbucciare le cipolle…..è il passaggio più difficoltoso.
Lavarle, versare dell’acqua in una pentola e portarla
a bollore.
Immergere le cipolle e lessarle per 10 minuti.
Scolarle e farle raffreddare, questo passaggio si può anticipare,
il giorno prima.
Oleare una teglia da forno e posizionare le cipolle una accanto all’altra.
Spolverizzare con il pan grattato,condire con il sale,pepe, abbondante
olio di oliva e un pizzico di origano.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Buon Appetito.
UNTOCCO IN PIU’: si possono utilizzare le cipolle con la buccia ambrata.