Crea sito

Ciambelle al latte di mandorla graffe di Carnevale con fiocchi di patate

Ciambelle al latte di mandorla graffe di Carnevale con fiocchi di patate, soffici e zuccherine sono dei dolci che amo gustare sempre in questo periodo. Oggi ho preparato questa variante con il latte di mandorla Fiume delle nostre mandorle pugliesi, ricco di elementi nutritivi come il magnesio, il potassio, il calcio e il ferro. Pochi passaggi e una lunga lievitazione per assaporare delle bontà uniche. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina Manitoba
  • 40 gFiocchi di patate
  • 130 mlLatte di mandorla
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 20 gZucchero
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero per decorare
  • q.b.Olio di semi per friggere

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e montarle per qualche minuto.

    In un bicchiere versare una parte di latte di mandorla aggiungere il lievito e i fiocchi di patate, mescolare per far sciogliere gli ingredienti.

    Unire la farina alla base di uova, il composto, il latte di mandorla restante, la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impastare e formare un panetto liscio e omogeneo.

    Riporre in una ciotola rivestire con una pellicola e far lievitare, deve raddoppiare.

    Realizzare dei tubolari dello spessore di 2 cm, lunghi 12 cm e unire le estremità come si fa per i taralli.

    Adagiare le ciambelle in una teglia rivestita di carta da forno.

    Far lievitare nuovamente per circa 1 ora.

    Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e immergere le ciambelline.

    Nota bene:

    1) Le ciambelle si scuriscono molto velocemente quindi abbassare leggermente la temperatura dell’olio in cottura e rialzarla quando si immergono.

    2) Ritagliare la carta sottostante a forma di quadrato e friggerle complete di cartina perchè restano più integre, toglierla quando si girano la seconda volta!

    Scolarle con una schiumarola, trasferirle su carta assorbente e poi pasarle nello zucchero.

    Ecco pronte le: Ciambelle al latte di mandorla graffe di carnevale con fiocchi di patate.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Ricetta frappe di Carnevale bollose, Ricetta stelle filanti dolci di Carnevale, Castagnole in 5 minuti la ricetta last minute la ricetta senza burro e Trecce di ricotta di Carnevale.

Consigli della nonna

Se si vuole utilizzare meno lievito si può dimezzare, la lievitazione sarà più lunga.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *