Ciambella donut cake al forno leggera ricetta decorata con glassa, ecco la versione light delle famose ciambelline fritte americane tanto amate nella serie tv i Simpson. Una rielaborazione molto semplice, sbrigativa e gigante da tagliare a fette e gustare con una tazza di caffè. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina Manitoba
- 50 gamido di mais
- 3uova
- 110zucchero
- 160 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
Per la decorazione
- q.b.colorante rosso
- 3 cucchiaiacqua tiepida
- 20 gburro
- 170 gzucchero a velo
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera
Preparazione
Togliere dal frigo il burro in anticipo, almeno 30 minuti prima.
In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzetti, aggiungere lo zucchero e montare tutto con le fruste elettriche.
Sgusciare le uova e incorporarle una per volta, quando viene assorbita una aggiungere l’altra.
Unire la farina, l’amido di mais, il lievito setacciati per dolci e mescolare nuovamente.
Trasferire il composto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata di cm 25.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare e sfrormarla.
In un pentolino sciogliere il burro, poi unire lo zucchero a velo, l’acqua tiepida e mescolare, si deve ottenere un composto fluido.
Decorare tutta la superficie con la glassa e la granella di zucchero.
Ecco pronta la Ciambella donut cake al forno leggera ricetta decorata con glassa.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia alla vostra.
Consigli della nonna
Si può sostituire la glassa colorata con quella al cioccolato.