Ciambella cuor di limone

Ciambella cuor di limone, soffice e leggera, al profumo di limone.Facilissima da preparare, con pochi ingredienti è golosissima! La farina, le uova, lo zucchero,lo yogurt, l’olio di semi e la crema pasticcera. Andiamo in cucina…

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Ciambella cuor di limone

INGREDIENTI

1 limone fresco e non trattato

150 gr di zucchero

3 uova

120 gr di yogurt bianco

180 ml di olio di semi

180 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

500 gr di crema pasticcera al limone

zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

…….Se non c’è il limone fresco, si può sostituire con una fialetta di aroma al limone.

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.
  2. Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, l’olio, la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Infine il lievito.
  4. Per la crema pasticcera vedere qui.
  5. Oleare e infarinare una ciambella di 25 cm.
  6. Versare il composto e poi la crema pasticcera al centro, la crema in cottura scende sul fondo, mettere delle cucchiate sparse per non appesantire
  7. Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino.
  8. Farla raffreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: guarnire la torta con della panna montata,oppure per renderla ancora più scenografica guarnirla con della glassa al limone.Utilizzare limoni freschi e non trattati per esaltare il profumo e il sapore della torta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Una ricetta semplice molto soffice e profumata, ideale per la colazione, la pausa thè oppure per ideale come dopo pasto.

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