Ciambella cuor di limone, soffice e leggera, al profumo di limone.Facilissima da preparare, con pochi ingredienti è golosissima! La farina, le uova, lo zucchero,lo yogurt, l’olio di semi e la crema pasticcera. Andiamo in cucina…
Ciambella cuor di limone
INGREDIENTI
1 limone fresco e non trattato
150 gr di zucchero
3 uova
120 gr di yogurt bianco
180 ml di olio di semi
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di crema pasticcera al limone
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
…….Se non c’è il limone fresco, si può sostituire con una fialetta di aroma al limone.
- In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.
- Aggiungere lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, l’olio, la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine il lievito.
- Per la crema pasticcera vedere qui.
- Oleare e infarinare una ciambella di 25 cm.
- Versare il composto e poi la crema pasticcera al centro, la crema in cottura scende sul fondo, mettere delle cucchiate sparse per non appesantire
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino.
- Farla raffreddare, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: guarnire la torta con della panna montata,oppure per renderla ancora più scenografica guarnirla con della glassa al limone.Utilizzare limoni freschi e non trattati per esaltare il profumo e il sapore della torta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Una ricetta semplice molto soffice e profumata, ideale per la colazione, la pausa thè oppure per ideale come dopo pasto.
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