Crea sito

CIAMBELLA CON PISTACCHI

Ciambella con pistacchi…un dolce da credenza dal gusto molto delicato.Ottima per la merenda, per la prima colazione oppure come dessert con dei ciuffetti di panna.

Ciambella ai pistacchi

Ciambella con pistacchi

INGREDIENTI

300 gr di farina

3 uova

200 ml di olio di semi

130 ml di latte

80 gr di zucchero

1 bustina di lievito

cacao q.b.

crema di pistacchi q.b.

buccia grattugiata di limone

ESECUZIONE

In una ciotola mettere le uova e montarle,aggiungere lo zucchero,la buccia di limone

grattugiata e continuare a montare.

Versare il latte,l’olio e mescolare, infine il lievito e la farina.

Mescolare tutti gli ingredienti sempre con le fruste.

Oleare e infarinare una tortiera a forma di ciambella.

Versare all’interno l’impasto,lasciando una piccola parte che miscelerete con la crema di pistacchio.

Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere del latte.

Versare nella parte centrale delle cucchiaiate di crema e poi infornare a 180° per circa 30 minuti.

Farla raffreddare sformarla, impiattare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la crema di pistacchi con dei pistacchi frullati.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare…Torta di carote e mandorle soffice e umida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *