Ciambella con pistacchi…un dolce da credenza dal gusto molto delicato.Ottima per la merenda, per la prima colazione oppure come dessert con dei ciuffetti di panna.
Ciambella con pistacchi
INGREDIENTI
300 gr di farina
3 uova
200 ml di olio di semi
130 ml di latte
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
cacao q.b.
crema di pistacchi q.b.
buccia grattugiata di limone
ESECUZIONE
In una ciotola mettere le uova e montarle,aggiungere lo zucchero,la buccia di limone
grattugiata e continuare a montare.
Versare il latte,l’olio e mescolare, infine il lievito e la farina.
Mescolare tutti gli ingredienti sempre con le fruste.
Oleare e infarinare una tortiera a forma di ciambella.
Versare all’interno l’impasto,lasciando una piccola parte che miscelerete con la crema di pistacchio.
Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere del latte.
Versare nella parte centrale delle cucchiaiate di crema e poi infornare a 180° per circa 30 minuti.
Farla raffreddare sformarla, impiattare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la crema di pistacchi con dei pistacchi frullati.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare…Torta di carote e mandorle soffice e umida