Ciambella all’acqua e cacao tenerina

Ciambella all’acqua e cacao tenerina, una torta soffice, friabile e leggera. All’interno fra i vari ingredienti c’è l’acqua che la rende soffice e leggera. Un dolce da credenza umido al punto giusto, senza latte e senza burro… per golosi di cioccolato e non solo! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ciambella all'acqua
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 0
  • 4 Uova
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Olio di semi
  • 200 g zucchero semolato
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire l’olio, l’acqua e mescolare.

    Poi aggiungere il cacao e la farina setacciati e infine il lievito per dolci.

    Oleare, infarinare una tortiera e versare il composto.

    Infornare a 180° per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla e guarnirla con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può farcire la ciambella con la panna montata, la Nutella o della crema al mascarpone oppure decorare la superfice con della glassa al cioccolato.

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