Una deliziosa ciambella,umida,morbida e dal sapore delicato con i nostri limoni.INGREDIENTI:
210 gr di burro morbido
240 gr di zucchero
3 uova
6 cucchiai di latte (circa)
la buccia di un limone grattugiato
250 gr di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
Per lo sciroppo:
succo di 2 limoni
80 gr di zucchero a velo
ESECUZIONE
In una ciotola montare il burro con lo zucchero,lavorarlo bene,con le fruste, deve diventare molto cremoso (e’ il passaggio piu’ importante).
Poi inserire un uovo per volta con un cucchiaio di legno,fare dei movimenti dal basso verso l’alto.Quando si sara’ incorporato il primo aggiungere l’altro,e poi l’ultimo.
Ora aggiungere il lievito e la farina setacciati,sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Infine il latte,la consistenza deve essere morbida quindi e’ probabile che non si usera’ tutto il latte,dipende dall’assorbimento della farina.
Imburrare e infarinare la tortiera a forma di ciambella,versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti.Fare sempre la prova stecchino.
Nel frattempo preparare lo sciroppo,spremere il succo di limone,filtrarlo e aggiungere lo zucchero a velo.
Girare per farlo sciogliere.
Appena la ciambella esce dal forno,IMMEDIATAMENTE, irrorare con lo sciroppo.
Quando si raffredda si puo’ sformare.
N.B. lo sciroppo rende la ciambella umida e molto gustosa,ma…. versarlo quando la ciambella e’ ancora bollente.