La ciambella al cacao,morbida e umida al punto giusto, perfetta per la prima colazione,per una sana merenda e anche come dopo pasto con l’aggiunta di panna o crema pasticcera oppure la ganache al cioccolato. Gli ingredienti: la farina, le uova,lo zucchero,l’olio di semi,il latte,il cacao amaro e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ciambella al cacao
INGREDIENTI
300 gr di farina
3 uova
200 ml di olio di semi
130 ml di latte
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
cacao q.b.
ESECUZIONE
In una ciotola mettere le uova, aggiungere lo zucchero e montarle con le fruste.
Versare il latte, l’olio di semi, la buccia grattugiata di un limone biologico,
mescolare e aggiungere la farina e il lievito.
Oleare e infarinare un tortiera a forma di ciambella di 26 cm.
Versare l’impasto nella tortiera, lasciandne una piccola parte.
Nell’impasto rimasto aggiungete del cacao amaro, la quantità a piacere,mescolare bene e versarlo
nella teglia con un cucchiaio,al centro dell’impasto versato in precedenza.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.Fare sempre la prova stecchino,deve risultare asciutto.
N.B.un tocco in piu’…si puo’ aggiungere al cacao del caffè ristretto o del caffè solubile sciolto in un pò
di latte o acqua.
Attenzione ai tempi di cottura perche’ potrebbe asciugarsi troppo e risultare troppo asciutta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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