CIAMBELLA AL CACAO

La ciambella al cacao,morbida e umida al punto giusto, perfetta per la prima colazione,per una sana merenda e anche come dopo pasto con l’aggiunta di panna o crema pasticcera oppure la ganache al cioccolato. Gli ingredienti: la farina, le uova,lo zucchero,l’olio di semi,il latte,il cacao amaro e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

INGREDIENTI

300 gr di farina

3 uova

200 ml di olio di semi

130 ml di latte

80 gr di zucchero

1 bustina di lievito

buccia di limone grattugiata

cacao q.b.

ESECUZIONE

In una ciotola mettere le uova, aggiungere lo zucchero e montarle con le fruste.

Versare il latte, l’olio di semi, la buccia grattugiata di un  limone biologico,

mescolare e aggiungere la farina e il lievito.

Oleare e infarinare un tortiera a forma di ciambella di 26 cm.

Versare l’impasto nella tortiera, lasciandne una piccola parte.

Nell’impasto rimasto aggiungete del cacao amaro, la quantità a piacere,mescolare bene e versarlo

nella teglia con un cucchiaio,al centro dell’impasto versato in precedenza.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.Fare sempre la prova stecchino,deve risultare asciutto.

N.B.un tocco in piu’…si puo’ aggiungere al cacao del caffè ristretto o del caffè solubile sciolto in un pò

di latte o acqua.

Attenzione ai tempi di cottura perche’ potrebbe asciugarsi troppo e risultare troppo asciutta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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