CHIOCCIOLA BRIOSCIATA con amarene

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INGREDIENTI

290 gr di farina (125 gr farina manitoba e 125 gr di farina 00)

1 uovo

20 gr di lievito di birra

130 gr di latte

1 cucchiaio di zucchero

40 gr di burro

1 pizzico di sale

1 buccia di limone grattuggiata

PER IL RIPIENO

350 gr di crema pasticcera

amarene sciroppate q.b.

PER LA COPERTURA

1 uovo

mandorle q.b

ESECUZIONE

Mettere il latte e lievito nel robot,far sciogliere e poi aggiungere la buccia di limone grattuggiata,il burro ammorbidito,lo zucchero,il pizzico di sale,l’uovo e infine  le farine.Lavorare bene l’impasto e far lievitare.Stendere l’impasto e spalmare la crema pasticcera fredda, aggiungere le amarene e arrotolare.Spalmare il fondo di una tortiera a forma di ciambella,con il burro sistemare il rotolo e far lievitare per mezz’ora (si deve raddoppiare).Spennellare la ciambella con l’uovo sbattuto e aggiungere delle mandorle tagliate sottilmente.Infornare a 180°per circa 30 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

N.B.le mandorle sono facoltative,il gusto e’ assicurato anche senza.Il risultato e’ una briosce dal gusto delicato.

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