Un cheesecake alle amarene puo’ andar bene con questo caldo?
INGREDIENTI per 8 persone:
250 gr di formaggio spalmabile
500 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
30 gr di zucchero a velo
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
ESECUZIONE
Mettere i biscotti nel frullatore e frullarli,far sciogliere il burro (il burro si deve un po’ raffreddare) e poi amalgamare tutti e due gli ingredienti.Stendere questo impasto in una teglia a cerniera (o un teglia con carta da forno,facendo fuoriuscire le alette per poterla sfilare).Far riposare per 30 minuti in frigo.Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria,farlo raffreddare un po’ e aggiungere la crema spalmabile( philadelphia), lo zucchero e infine la panna montata.Stendere questa crema,nello stampo e far riposare ancora in frigo per 1 ora.Aggiungere le amarene e servire.
N.B. la base con la crema si puo’ preparare il giorno prima per abbreviare i tempi.