La cheesecake alle albicocche che ho realizzato oggi è una variante molto goduriosa.Vi chiederete perché? Ha la base al salame al cioccolato e la farcitura della classica cheesecake.Gli ingredienti: i biscotti secchi, le nocciole, il cacao amaro,il burro, lo zucchero, la panna, il mascarpone,lo zucchero a velo, l’acqua e le albicocche. La dolcezza della base si mescola con il sapore asprigno delle albicocche il risultato è……Giudicate voi…Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Cheesecake alle albicocche
INGREDIENTI
Per la base:
120 gr di biscotti secchi
50 gr di nocciole
40 gr di cacao amaro
60 gr di burro fuso
60 gr di zucchero
2 cucchiai di latte (se necessari)
Per la crema:
250 gr di panna
200 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Per la copertura:
250 gr di albicocche fresche
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
ESECUZIONE:
- Tritare i biscotti secchi e le nocciole separatamente nel frullatore.
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola amalgamare il burro con i biscotti poi aggiungere lo zucchero, le nocciole e il cacao amaro.
- Se l’impasto risultasse duro aggiungere del latte.
- Mettere sul fondo di una tortiera a cerniera di 20 cm la carta da forno.
- Spalmare la base e riporre in frigo per 2 ore.
- Intanto lavare, sbucciare le albicocche e cuocerle per circa 15 minuti con acqua e zucchero.
- Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la vanillina e mescolare con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
- Stendere la crema sulla base, cospargere con le albicocche e mettere in frigo per 2 ore.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: attenzione a frullare i biscotti ……devono restare a pezzettini!!!! Si possono sostituire le albicocche fresche con la marmellata di albicocche.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
Una torta fantastica, complimenti…
Grazie sei molto gentile! 🙂