Cheesecake alle albicocche

La cheesecake alle albicocche che ho realizzato oggi è una variante molto goduriosa.Vi chiederete perché? Ha la base al salame al cioccolato e la farcitura della classica cheesecake.Gli ingredienti: i biscotti secchi, le nocciole, il cacao amaro,il burro, lo zucchero, la panna, il mascarpone,lo zucchero a velo, l’acqua e le albicocche. La dolcezza della base si mescola con il sapore asprigno delle albicocche il risultato è……Giudicate voi…Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_5185Cheesecake alle albicocche

INGREDIENTI

Per la base:

120 gr di biscotti secchi

50 gr di nocciole

40 gr di cacao amaro

60 gr di burro fuso

60 gr di zucchero

2 cucchiai di latte (se necessari)

Per la crema:

250 gr di panna

200 gr di mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

Per la copertura:

250 gr di albicocche fresche

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua

ESECUZIONE:

  1. Tritare i biscotti secchi e le nocciole separatamente nel frullatore.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria.
  3. In una ciotola amalgamare il burro con i biscotti poi aggiungere lo zucchero, le nocciole e il cacao amaro.
  4. Se l’impasto risultasse duro aggiungere del latte.
  5. Mettere sul fondo di una tortiera a cerniera di 20 cm la carta da forno.
  6. Spalmare la base e riporre in frigo per 2 ore.
  7. Intanto lavare, sbucciare le albicocche e cuocerle per circa 15 minuti con acqua e zucchero.
  8. Montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la vanillina e mescolare con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
  9. Stendere la crema sulla base, cospargere con le albicocche e mettere in frigo per 2 ore.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: attenzione  a frullare i biscotti ……devono restare a pezzettini!!!! Si possono  sostituire le albicocche fresche con la marmellata di albicocche.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

2 Risposte a “Cheesecake alle albicocche”

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