Champignon al limone o…carpaccio di funghi, un antipasto autunnale semplice molto veloce da preparare, pochi passaggi ed è subito pronti.Il tocco speciale è…utilizzare funghi rigorosamente FRESCHI. Una ricetta vegana di grande successo per il gusto delicato da abbinare anche a carne e pesce.L’unico passaggio più lungo è la marinatura però si possono preparare in anticipo! gli ingredienti: i funghi champignon freschi, il limone, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di funghi champignon freschi
succo di 2 limoni
olio, sale e pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare gli champignon, tagliare con un coltello la parte di gambo con il terriccio e lavarli sotto
acqua corrente velocemente.Eliminare l’acqua in eccesso.
Affettare sottilmente i funghi nel senso della lunghezza (3-4 mm),
sistemarli in una ciotola capiente e
condirli con il succo di limone, olio, sale e pepe.
Far macerare per 2 ore e ad intervalli mescolare.
Disporre in un piatto da portata e condire ancora con pepe e olio di oliva.
UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere delle scaglie di parmigiano grattugiate al momento.Il carpaccio di funghi crudi marinati è un ottimo antipasto che si può preparare tutto l’anno.Se vi piace si può condire la marinatura con del prezzemolo tritato finemente.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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MOLTO BUONI
Ciao, soprattutto se si utilizzano funghi freschi!
sempre buoni
E’ una ricetta semplice e molto facile….ma sempre molto gradita! Ciao.
Grazie!!!