CHAMPIGNON AL LIMONE

Champignon al limone o…carpaccio di funghi, un antipasto autunnale semplice molto veloce da preparare, pochi passaggi ed è subito pronti.Il tocco speciale è…utilizzare funghi rigorosamente FRESCHI. Una ricetta vegana di grande successo per il gusto delicato da abbinare anche a carne e pesce.L’unico passaggio più lungo è la marinatura però si possono preparare in anticipo! gli ingredienti: i funghi champignon freschi, il limone, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

champignon al limone

 Champignon al limone

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di funghi champignon freschi

succo di 2 limoni

olio, sale e pepe q.b.

ESECUZIONE

Lavare gli champignon, tagliare con un coltello la parte di gambo con il terriccio e lavarli sotto

acqua corrente velocemente.Eliminare l’acqua in eccesso.

Affettare sottilmente i funghi nel senso della lunghezza (3-4 mm),

sistemarli in una ciotola capiente e

condirli con il succo di limone, olio, sale  e pepe.

Far macerare per 2 ore e ad intervalli mescolare.

Disporre in un piatto da portata e condire ancora con pepe e olio di oliva.

UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere delle scaglie di parmigiano grattugiate al momento.Il carpaccio di funghi crudi marinati è un ottimo antipasto che si può preparare tutto l’anno.Se vi piace si può condire la marinatura con del prezzemolo tritato finemente.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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5 Risposte a “CHAMPIGNON AL LIMONE”

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