Cavatelli ai frutti di mare

I cavatelli ai frutti di mare, ricetta semplice, facile e estiva…..il sole,il mare e tanta voglia di gustare i….frutti di mare. Un primo piatto inebriante e per chi ama i frutti di mare insostituibile. Gli ingredienti: la pasta fresca, per avvolgere tutti i sapori, il polpo, i gamberetti, i calamari, l’aglio, il prezzemolo, i pomodori, l’olio di oliva e pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Cavatelli ai frutti di mare

Cavatelli ai frutti di mare

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di cavatelli freschi

300 gr di gamberetti

1 polpo piccolo

4 calamari piccoli

aglio e prezzemolo q.b.

olio di oliva q.b.

150 gr di pomodori freschi

2 cucchiai di salsa di pomodoro

pepe q.b.

ESECUZIONE

Incominciamo con lavare e tagliare i frutti di mare.

I calamari svuotarli delle interiora e tagliarli ad anelli di 1 cm,il polpo eliminare il becco centrale

e gli occhi,svotare bene la testa e tagliarlo a pezzettini,i gamberetti togliere il guscio,

e lasciare da parte alcune teste.

In un tegame capiente versare l’olio(abbondante) e grattuggiamo l’aglio sempre abbondante.

Far soffriggere leggermente, aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e  alcuni gambi di

prezzemolo.Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il sugo di pomodoro.

Cuocere ancora 5 minuti,ora mettere il polpo,i calamari e le teste dei gamberetti.

Cuocere per circa 15 minuti lentamente,fare la prova con la forchetta devono risultare morbidi.

Nel frattempo in una pentola mettere dell’acqua a bollire e lessare i cavatelli.

Aggiungere i gamberetti al sugo,togliere le teste,condire con abbondante prezzemolo tritato e pepe.

Aggiungerea alla pasta,un filo di olio, mantecare e servire.

Buon appetito!!!

N.B. io tolgo con l’aiuto di una forchetta anche il filo centrale, praticamente le interiora ai gamberetti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “Cavatelli ai frutti di mare”

  1. Alla tua ricetta mancano cozze e vongole ,sono molto fondamentali,al posto della salsa usa i pomodorini 10,+l cl 200 di vino bianco. Prova ne sarai stupefatto!!!
    Buon Appetito

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