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Castagnole in 5 minuti la ricetta last minute senza burro alla vaniglia

Castagnole in 5 minute la ricetta last minute senza burro alla vaniglia… Evviva il Carnevale!!!! Sai quando ti prende quella voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce? Proprio quella lì! Ecco…oggi ho preparato le Castagnole con una vecchia ricetta della nonna, veloci, facili e anche perfettamente tonde! Un dolce tradizionale soffice e senza burro con pochi ingredienti che si hanno comunemente in dispensa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Castagnole in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 60 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • q.b.Zucchero per decorare
  • 500 mlOlio di semi per friggere

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere l’uovo sgusciato, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

    Mescolare gli ingredienti, aggiungere l’olio, il latte, il lievito e amalgamare nuovamente.

    Infine aggiungere la farina e farla incorporare.

    Munirsi di un piatto piano grande.

    Prendere con le mani una piccola porzione di impasto e formare una pallina.

    Spolverizzare tutta la superficie del piatto con la farina perchè si attaccano.

    Adagiare tutte le castagnole nel piatto, la frittura è molto veloce.

    Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatua.

    Immergere le frittelle poche per volta, girarle per farle dorare da tutti e due i lati.

    Scolarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.

    Poi passare nello zucchero e servire immediatamente calde!

    Ecco pronte le: Castagnole in 5 minuti ricetta last minute senza burro alla vaniglia.

    Vi svelo un segreto! Per renderle ancora più golose una volta impiattate le ho cosparse con la Nutella!!!

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Consigli della nonna

Per ottenere una copertura più omogenea, mescolare una parte dzucchero a velo con due parti di zucchero semolato.

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