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Castagne bollite come fare le castagne lesse ricetta facile e veloce

Castagne bollite come fare le castagne lesse ricetta facile e veloce, questa è una ricetta che mi preparava mia madre da piccola, che profumo e quanta pazienza stare lì a togliere la buccia! Oggi le ho preparate io per farle assaggiare ai miei figli, ne sono rimasti molto entusiasti. E’ una ricetta molto semplice una pentola, dell’acqua, il tempo per la cottura e la pazienza per sbucciarle. Io adoro mangiarle così semplicemente, ma sono anche la base di molte ricette sia salate che dolci. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcastagne
  • q.b.acqua
  • 4foglie di alloro

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Selezionare le castagne, devono essere tutte della stessa grandezza per ottenere una cottura omogenea, eliminare quelle con i buchi

    Lavarle accuratamente sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

    Metterle in una pentola a bordi alti e riempirle di acqua fredda, devono essere coperte almeno di 4 centimetri.

    Aggiungere le foglie di alloro.

    Dal bollore calcolare circa 40 minuti, per sicurezza sbucciarne una e controllare la cottura.

    Scolarle asciugarle con un canovaccio e sbucciarle.

    Ecco pronte le Castagne bollite come fare le castagne lesse ricetta facile e veloce.

    Sono buonissime sia calde che fredde.

    N.B. Si possono aromatizzare con del finocchietto e del sale.

    Buon appetito!

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    Le castagne bollite sono ottime anche per preparare dei primi piatti o dei dolci.

Consigli della nonna

Per sbucciarle più facilmente aggiungere un cucchiaio di olio in cottura.

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