Caserecce con carciofi e polpettine

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INGREDIENTI per 4 persone:

4 carciofi

400 gr di pasta le caserecce

aglio e prezzemolo q.b.

4-5 pomodori pelati

PER I POLPETTINI:

200 gr di carne macinata

1 uovo

50 gr di formaggio grattugiato

40 gr di pane raffermo

olio per friggere

ESECUZIONE

Lavare e tagliare i carciofi  togliendo le foglie esterne,la peluria centrale(se c’e’) e tagliandoli a spicchi,metterli in una ciotola con acqua e limone.In un tegame capiente (deve contenere anche la pasta) versare dell’olio aggiungere aglio grattugiato,far soffriggere leggermente poi aggiungere i carciofi.Cuocere 10 minuti e poi aggiungere i pomodori a pezzettini,il prezzemolo e cuocere ancora 10 minuti.

Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

I polpettini:mettere in una ciotola la carne macinata e il pane raffermo,impastare con le mani per amalgamare bene i due ingredienti,aggiungere il formaggio,l’uovo,e il sale formare delle palline e friggere in olio bollente.Aggiungerle poi ai carciofi e cuocerle per circa 2 minuti.

Lessare la pasta,al dente,aggiungerla ai carciofi,e far cuocere ancora qualche minuto,condire con pepe,prezzemolo tritato,olio e pepe.

N.B.per abbreviare i tempi i polpettini si possono preparare il giono prima.

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