Ortaggi di stagione i..carciofi.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 carciofi
400 gr di pasta le caserecce
aglio e prezzemolo q.b.
4-5 pomodori pelati
PER I POLPETTINI:
200 gr di carne macinata
1 uovo
50 gr di formaggio grattugiato
40 gr di pane raffermo
olio per friggere
ESECUZIONE
Lavare e tagliare i carciofi togliendo le foglie esterne,la peluria centrale(se c’e’) e tagliandoli a spicchi,metterli in una ciotola con acqua e limone.In un tegame capiente (deve contenere anche la pasta) versare dell’olio aggiungere aglio grattugiato,far soffriggere leggermente poi aggiungere i carciofi.Cuocere 10 minuti e poi aggiungere i pomodori a pezzettini,il prezzemolo e cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
I polpettini:mettere in una ciotola la carne macinata e il pane raffermo,impastare con le mani per amalgamare bene i due ingredienti,aggiungere il formaggio,l’uovo,e il sale formare delle palline e friggere in olio bollente.Aggiungerle poi ai carciofi e cuocerle per circa 2 minuti.
Lessare la pasta,al dente,aggiungerla ai carciofi,e far cuocere ancora qualche minuto,condire con pepe,prezzemolo tritato,olio e pepe.
N.B.per abbreviare i tempi i polpettini si possono preparare il giono prima.