Caserecce con broccoletti e olive un ortaggio invernale molto versatile e facile da abbinare ad altri ingredienti.Primo piatto veloce ed economico, da preparare in pochissimo tempo anche all’ultimo minuto. .Gli ingredienti: la pasta, i broccoletti, le olive, l’olio di oliva e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Caserecce con broccoletti e olive
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di caserecce
500 gr di broccoli
80 gr di olive nere
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
ESECUZIONE
Tagliare il gambo, la parte più dura ai broccoletti,dividere a metà l’infiorescenza e
lavarli in abbondante acqua.
In un tegame capiente versare abbondante olio di oliva e aggiungere 1\4 di una
piccola cipolla, grattugiata con una mandolina a fori larghi.
Farla stufare lentamente,se necessario versare un cucchiaio di acqua.
Aggiungere le olive snocciolate,una metà le potete lasciare intere.
Cuocerle per qualche minuto.
Versare in una pentola abbondante acqua,aggiungere il sale, portarla ad ebollizione
e lessare i broccoli.
Con una schiumarola toglierli e riporli in un piatto.
Nel frattempo lessare la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
Schiacciare con i rebbi di una forchetta la verdura, devono disfarsi.
Aggiungere al fondo di cipolla i broccoletti e farli cuocere per qualche minuto, schiacciare
sempre con una forchetta per diventare cremosi.
Scolare la pasta molto al dente, aggiungerla ai broccoletti e mantecare per qualche minuto.
Mettere la porzione in un piatto, condire con un filo di olio crudo e servire.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: condire la pasta con del peperoncino oppure delle olive piccanti.
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