Carciofi piccanti

I carciofi in una ricetta facile e …

molto piccante.IMG_6465.jpg ridimensionata.jpg con logo

INGREDIENTI   per 4 persone:

8  carciofi

pan grattato q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

olio di oliva q.b.

1 carota

1 limone

pepe q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofi.

Tagliare la punta e mettendoli a testa in giù su di un piano premere

per far allargare le foglie centrali.

Immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Nel frattempo in una ciotola mettere 2 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano,

il pepe, aglio e prezzemolo tritati, il peperoncino a pezzettini, olio e sale.

Amalgamare il composto, condire con il sale l’interno dei carciofi e

farcire con il ripieno.

Adagiare i carciofi in una pentola, con un filo di olio, aggiungere la carota a pezzettini e

il peperoncino a pezzettini e cuocere con il coperchio per circa 40 minuti.

Aggiungere dell’acqua  per la cottura.

Buon  Appetito!

N.B. il quantitativo di peperoncino è soggettivo più piccanti li desiderate e più

peperoncino dovete mettere. Attenzione all’acqua per la cottura.

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