I carciofi in una ricetta facile e …
INGREDIENTI per 4 persone:
8 carciofi
pan grattato q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio di oliva q.b.
1 carota
1 limone
pepe q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne ai carciofi.
Tagliare la punta e mettendoli a testa in giù su di un piano premere
per far allargare le foglie centrali.
Immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo in una ciotola mettere 2 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano,
il pepe, aglio e prezzemolo tritati, il peperoncino a pezzettini, olio e sale.
Amalgamare il composto, condire con il sale l’interno dei carciofi e
farcire con il ripieno.
Adagiare i carciofi in una pentola, con un filo di olio, aggiungere la carota a pezzettini e
il peperoncino a pezzettini e cuocere con il coperchio per circa 40 minuti.
Aggiungere dell’acqua per la cottura.
Buon Appetito!
N.B. il quantitativo di peperoncino è soggettivo più piccanti li desiderate e più
peperoncino dovete mettere. Attenzione all’acqua per la cottura.