Carciofi gratinati al forno

I carciofi gratinati al forno sono un antipasto

semplice, facile e dal gusto molto delicato.

Si puo’ realizzare il primo passaggio in anticipo

 e cuocerli al momento.IMG_1335INGREDIENTI per 4 persone:

8 carciofi di misura media

4 cucchiai di pan grattato

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofi, lasciare una parte di gambo,tagliare la punta

e poi tagliarli a metà.

Se c’è della barbetta all’interno eliminarla.

Procedere così per tutti i carciofi, metterli in una pentola con

l’acqua e cuocerli, dal bollore calcolare 10 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio grattugiato,

il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e l’olio di oliva.

Strofinare con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Scolare i carciofi, sistemarli su di un piatto e farli raffreddare.

Condire con il sale i carciofi e aggiungere il preparato.

Versare ancora dell’olio di oliva e infornare a 180° per 20 minuti.

Al momento di servire, aggiungere un filo di olio.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’impanatura il peperoncino e un cucchiaino di

parmigiano. Abbondare con l’olio per rendere i carciofi più umidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.