I carciofi….. proviamo a farcirli? E il risultato vi sorprendera’.
INGREDIENITI per 4 persone:
8 carciofi
aglio,prezzemolo,pepe e olio q.b.
pan grattato q.b.
6 patate
cipolla q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne ai carciofi,tagliare la parte superiore e il gambo (la parte piu’ vicina al carciofo e’ piu’ tenera e potete tranquillamente cucinarla),un taglio dritto perche’ il carciofo deve stare dritto nella teglia.Mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone,altrimenti si anneriscono,lavarli bene,controllare anche la parte interna.
Mettere dell’acqua in una pentola,aggiungere i carciofi e lessarli,dal bollore calcolare 5 minuti.Scolarli e scavare all’interno una parte di foglie,che triterete e farete cuocere per 5 minuti con olio,aglio e pepe.Aggiungere il pan grattato e cuocere,girando,2 minuti ancora.
Mettere il ripieno all’interno dei carciofi.In una teglia da forno mettere l’olio e un po’ di cipolla grattugiata,sistemare i carciofi uno accanto all’altro,i gambi e le patate,tagliate sottilmente (3-4-mm)intorno.Oleare,salare,aggiungere un po’ di acqua di cottura dei carciofi,coprire con un coperchio,o carta di alluminio e infornare a 180°per circa 30 minuti.
N.B.si puo’ aggiugere ancora del pan grattato sui carciofi,attenzione aggiungere ancora olio ,altrimenti risulteranno asciutti.