Caramella ripiena con sorpresa, un antipasto da portare a tavola per il pranzo di Pasqua. Un involucro di pasta sfoglia con un ripieno di spinaci e all’interno l’uovo sodo.Una ricetta molto semplice e divertente da realizzare con i nostri figli, io l’ho preparaata con mia figlia Kristina che si diletta a aiutarmi in cucina.La caramella è molto grande perchè contiene un uovo sodo quindi si deve tagliare fette. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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2 Uova sode
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200 g Spinaci lessati
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q.b. Latte
Preparazione
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E’ molto facile da realizzare, bisogna solo aver lessato gli spinaci e le uova in precedenza.
Stendere la pasta sfoglia con il mattarello per renderla più sottile e poi dividerla a metà.
Tritare gli spinaci, semplicemente in un piatto con l’aiuto di una forchetta e un coltello.
Strizzarli per eliminare l’acqua.
Condire gli spinaci con il sale mescolare e dividerli a metà.
Mettera al centro della pasta sfoglia gli spinaci, adagiare l’uovo sodo sbucciato e coprirlo con gli spinaci.
Chiudere la pasta unendo i due lembi per formare un rettangolo.
Attorcigliare le estremità della pasta sfoglia intorno all’uovo e chiudere per formare la caramella.
Sigillare bene i lembi e spennellare la superficie con il latte.
Condire con un pizzico di sale.
Completare l’altra caramella e adagiarle sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Si devono dorare.
Ecco pronte le caramelle ripiene con sorpresa.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono sostituire gli spinaci con delle patate lesse oppure delle zucchine. Si può preparare il giorno prima per abbreviare i tempi, sarà più morbida.