Caramella ripiena con sorpresa

Caramella ripiena con sorpresa, un antipasto da portare a tavola per il pranzo di Pasqua. Un involucro di pasta sfoglia con un ripieno di spinaci e all’interno l’uovo sodo.Una ricetta molto semplice e divertente da realizzare con i nostri figli, io l’ho preparaata con mia figlia Kristina che si diletta a aiutarmi in cucina.La caramella è molto grande perchè contiene un uovo sodo quindi si deve tagliare fette. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Caramella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 2 Uova sode
  • 200 g Spinaci lessati
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. E’ molto facile da realizzare, bisogna solo aver lessato gli spinaci e le uova in precedenza.

    Stendere la pasta sfoglia con il mattarello per renderla più sottile e poi dividerla a metà.

    Tritare gli spinaci, semplicemente in un piatto con l’aiuto di una forchetta e un coltello.

    Strizzarli per eliminare l’acqua.

    Condire gli spinaci con il sale mescolare e dividerli a metà.

    Mettera al centro della pasta sfoglia gli spinaci, adagiare l’uovo sodo sbucciato e coprirlo con gli spinaci.

    Chiudere la pasta unendo i due lembi per formare un rettangolo.

    Attorcigliare le estremità della pasta sfoglia intorno all’uovo e chiudere per formare la caramella.

    Sigillare bene i lembi e spennellare la superficie con il latte.

    Condire con un pizzico di sale.

    Completare l’altra caramella e adagiarle sulla teglia rivestita di carta da forno.

    Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Si devono dorare.

    Ecco pronte le caramelle ripiene con sorpresa.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

     

Consigli di nonna Lella

Si possono sostituire gli spinaci con delle patate lesse oppure delle zucchine. Si può preparare il giorno prima per abbreviare i tempi, sarà più morbida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.