CALAMARI RIPIENI

Prepariamo dei calamari ripieni…un secondo leggero e gustoso.IMG_4366

INGREDIENTI per 4 persone:

4 calamari

100 gr di prosciutto cotto

1 uovo

aglio e prezzemolo q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

3-4 pomodori

pan grattato q.b.

1 mozzarella

patate q.b.

ESECUZIONE

Lavare i calamari,staccare la testa,svuotarli dalle interiora e togliere  la cartilagine.Lavare bene l’interno svuotando con un coltello o cucchiaino con manico lungo e eliminare la pelle esterna.Dalla testa togliere la protuberanza e gli occhi.Ora tagliare a pezzettini i tentacoli (solo 2 teste lasciatele intere) e metterli in un tegame con olio,aglio,prezzemolo tritato e pepe,a cuocere per circa 10 minuti.

Quando si saranno freddati,aggiungere un po’ di pane grattuggiato,prosciutto e mozzarella a pezzettini,l’uovo e sale,amlgamare tutti gli ingredienti e farcire i calamari.Infilzare uno stuzzicadenti all’estremita’.

In una teglia da forno versare dell’olio,aggiungere la cipolla grattuggiata,i pomodori a  pezzettini adagiare i calamari e gli altri 2 tentacoli.

Lavare e tagliare le patate a spicchi, metterle nella teglia,salare,pepare e cospargere con prezzemolo tritato.

Infornare a 200° per circa 1 ora.

N.B. per velocizzare i tempi si puo’ cuocere la teglia sul fornello per circa 10 minuti(deve raggiungere il bollore) e poi infornarla.

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