Bocconcini di pollo e funghi cremosi

I bocconcini di pollo e funghi cremosi sono un delicato secondo completo di contorno, facili da preparare,molto gustosi e cremosi.Gli ingredienti: il petto di pollo, i funghi champignon, il prezzemolo, la farina e l’aglio.Il segreto per ottenere un sughetto cremoso che amalgama tutti gli ingredienti? Andiamo in cucina a vedere come si realizzano..

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INGREDIENTI per 4 persone:

600 gr di petto di pollo

400 gr di funghi champignon

olio di oliva q.b.

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di panna

prezzemolo q.b.

farina q.b.

ESECUZIONE:

  1. Mettere la farina in un piatto, passare i petti di pollo infarinandoli ed eliminando la farina in eccesso.
  2. In una padella versare dell’olio, aggiungere l’aglio grattugiato, i funghi, lavati e tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato.
  3. Cuocerli per 10 minuti. Deve restare sul fondo tutto il liquido di cottura dei funghi!
  4. Unire e far sciogliere la panna nel sughetto dei funghi. Ecco la crema di funghi.
  5. Con le mani strappare i petti di pollo a pezzettini in modo casuale.
  6. In un’altra padella versare dell’olio, mettere il pollo e farlo cuocere velocemente,girandolo per farlo cuocere da tutte le parti, deve formarsi una leggera crosticina.
  7. Aggiungere il pollo all’intingolo di funghi, mantecare per qualche minuto e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare i funghi misti, donerà alla pietanza un sapore più intenso.I funghi misti si possono comprare anche congelati e si trovano in tutti i periodi dell’anno.Oppure utilizzare quelli freschi, che preferisco, mescolato gli champignon con i porcini, che sono più facili da reperire.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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