I bocconcini di pollo e funghi cremosi sono un delicato secondo completo di contorno, facili da preparare,molto gustosi e cremosi.Gli ingredienti: il petto di pollo, i funghi champignon, il prezzemolo, la farina e l’aglio.Il segreto per ottenere un sughetto cremoso che amalgama tutti gli ingredienti? Andiamo in cucina a vedere come si realizzano..
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di petto di pollo
400 gr di funghi champignon
olio di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna
prezzemolo q.b.
farina q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere la farina in un piatto, passare i petti di pollo infarinandoli ed eliminando la farina in eccesso.
- In una padella versare dell’olio, aggiungere l’aglio grattugiato, i funghi, lavati e tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato.
- Cuocerli per 10 minuti. Deve restare sul fondo tutto il liquido di cottura dei funghi!
- Unire e far sciogliere la panna nel sughetto dei funghi. Ecco la crema di funghi.
- Con le mani strappare i petti di pollo a pezzettini in modo casuale.
- In un’altra padella versare dell’olio, mettere il pollo e farlo cuocere velocemente,girandolo per farlo cuocere da tutte le parti, deve formarsi una leggera crosticina.
- Aggiungere il pollo all’intingolo di funghi, mantecare per qualche minuto e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare i funghi misti, donerà alla pietanza un sapore più intenso.I funghi misti si possono comprare anche congelati e si trovano in tutti i periodi dell’anno.Oppure utilizzare quelli freschi, che preferisco, mescolato gli champignon con i porcini, che sono più facili da reperire.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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