Bocconcini di melanzane con patate, sembrerà un abbinamento insolito…….invece il risultato è davvero sorprendente, degli involtini dal gusto molto delicato e raffinato. Un’alternativa ai classici involtini di melanzane al sugo, una versione light in bianco e facili da preparare! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Bocconcini di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
2 patate
olio di oliva q.b.
origano q.b.
aglio in polvere q.b.
succo di limone
ESECUZIONE
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini, metterle in una pentola con acqua per lessarle.
Saranno cotte quando si infilzerà la forchetta.
Lavare e affettare le melanzane dello spessore di circa 8 mm.
Far riscaldare la griglia o una padella antiaderente e arrostirle.
Nel frattempo in un piatto versare abbondante olio e origano, mescolare bene i due
ingredienti, quando le melanzane saranno cotte, passarle nell’olio e origano,devono
impregnarsi bene,salare e farle raffreddare.
Nel frattempo schiacciare con i rebbi di una forchetta le patate e condirle con olio,sale e ancora origano.
Stendere la fette di melanzane su di un piano,condire con il succo di limone e poi
spalmare il pure’ di patate, arrotolare e servire.
N.B. per arrostire le melanzane e ottenere le strisce scure, adoperare la griglia in ghisa.
Per ottenere degli involtini ancora più gustosi preparali il giorno prima.
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