Bocconcini di melanzane con patate.

Bocconcini di melanzane con patate, sembrerà un abbinamento insolito…….invece il risultato è davvero sorprendente, degli involtini dal gusto molto delicato e raffinato. Un’alternativa ai classici involtini di melanzane al sugo, una versione light in bianco e facili da preparare! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_9019Bocconcini di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

2  melanzane

2 patate

olio di oliva q.b.

origano q.b.

aglio in polvere q.b.

succo di limone

ESECUZIONE

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini, metterle in una pentola con acqua per lessarle.

Saranno cotte quando si infilzerà la forchetta.

Lavare e affettare le melanzane dello spessore di circa 8 mm.

Far riscaldare la griglia o una padella antiaderente e arrostirle.

Nel frattempo in un piatto versare abbondante olio e origano, mescolare bene i due

ingredienti, quando le melanzane saranno cotte, passarle nell’olio e origano,devono

impregnarsi bene,salare e farle raffreddare.

Nel frattempo schiacciare con i rebbi di una forchetta le patate e condirle con olio,sale e ancora origano.

Stendere la fette di melanzane su di un piano,condire con il succo di limone e poi

spalmare il pure’ di patate, arrotolare e servire.

N.B. per arrostire le melanzane e ottenere le strisce scure, adoperare la griglia in ghisa.

Per ottenere degli involtini ancora più gustosi preparali il giorno prima.

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