Biscotto gelato al cioccolato con digestive fatto in casa, la merenda fresca e cremosa, senza gelateria. Due morbidi biscotti friabili con all’interno una crema soffice e fresca. Con l’arrivo della primavera c’è l’esigenza di gustare un dolce freddo e il gelato è la soluzione giusta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 22Biscotti Digestive
- 1 cucchiaioe mezzo di Nutella
- 220 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioe mezzo di latte
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- q.b.Latte (per l’inzuppo)
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Versare la panna in una ciotola e con le fruste montarla ben soda.
In un’altra ciotolina mescolare il latte, il cacao amaro e la Nutella con una forchetta.
Unire il composto alla panna e con un cucchiaio amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
In un piatto versare il latte e inzuppare molto velocemente i biscotti.
Adagiare il biscotto su di un piano e farcirlo con la crema di panna al cioccolato.
Inzuppare il secondo biscotto e assemblare il gelato.
Proseguire così con tutti gli ingredienti.
N.B. passare molto velocemente i biscotti nel latte altrimenti si disfano.
Trasferire i biscotti gelato in un contenitore e riporre nel congelatore.
Si conservano in freezer per circa un mese.
Ecco pronto il…Biscotto gelato al cioccolato con digestive fatto in casa.
Buon appetito!
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