Biscotto gelato al cioccolato con digestive fatto in casa

Biscotto gelato al cioccolato con digestive fatto in casa, la merenda fresca e cremosa, senza gelateria. Due morbidi biscotti friabili con all’interno una crema soffice e fresca. Con l’arrivo della primavera c’è l’esigenza di gustare un dolce freddo e il gelato è la soluzione giusta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotto gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 22Biscotti Digestive
  • 1 cucchiaioe mezzo di Nutella
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioe mezzo di latte
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • q.b.Latte (per l’inzuppo)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Versare la panna in una ciotola e con le fruste montarla ben soda.

    In un’altra ciotolina mescolare il latte, il cacao amaro e la Nutella con una forchetta.

    Unire il composto alla panna e con un cucchiaio amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.

    In un piatto versare il latte e inzuppare molto velocemente i biscotti.

    Adagiare il biscotto su di un piano e farcirlo con la crema di panna al cioccolato.

    Inzuppare il secondo biscotto e assemblare il gelato.

    Proseguire così con tutti gli ingredienti.

    N.B. passare molto velocemente i biscotti nel latte altrimenti si disfano.

    Trasferire i biscotti gelato in un contenitore e riporre nel congelatore.

    Si conservano in freezer per circa un mese.

    Ecco pronto il…Biscotto gelato al cioccolato con digestive fatto in casa.

    Buon appetito!

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