Biscotti stella di Natale al cioccolato deliziosi frollini friabili, gioco di parole, al cioccolato e nocciole. Una ricetta semplice, facile e divertente, li ho preparati questo pomeriggio con mia figlia,lei si diverte tantissimo in cucina con me! Ora vediamo come si realizzano. Gli ingredienti: la farina, le nocciole, il burro, il cacao amaro,l’uovo,il sale, il lievito e lo zucchero. Andiamo in cucina!!!
Biscotti stella di Natale al cioccolato
INGREDIENTI:
- 140 gr di farina 0
- 1 uovo
- 60 gr di cacao amaro
- 40 gr di nocciole tostate tritate
- 120 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero
- stampi a forma di stella
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere la farina, il cacao amaro , il burro a pezzettini, le nocciole tritate,il sale,il lievito, lo zucchero e l’uovo nella parte centrale.
- Mescolare tutti gli ingredienti e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
- Per abbreviare i tempi inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare.
- Dividere l’impasto in due e con il mattarello stendere la pasta dello spessore di 4-5 mm.
- Con le formine ritagliare tante stelline.
- Poi ripetere l’operazione con la restante pasta.
- Sistemare le stelline in una teglia da forno e infornarle a 180° per circa 10 minuti.
- Attenzione si bruciano molto facilmente!!
- Farle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
- Si conservano per una settimana in un barattolo di vetro.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il cacao amaro con la stessa quantità di farina per realizzarli bianchi, spolverizzarli con il cacao amaro e scambiare le nocciole con le mandorle.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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