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Biscotti stella di Natale al cioccolato

Biscotti stella di Natale al cioccolato deliziosi frollini friabili, gioco di parole, al cioccolato e nocciole. Una ricetta semplice, facile e divertente, li ho preparati questo pomeriggio con mia figlia,lei si diverte tantissimo in cucina con me! Ora vediamo come si realizzano. Gli ingredienti: la farina, le nocciole, il burro, il cacao amaro,l’uovo,il sale, il lievito e lo zucchero. Andiamo in cucina!!!

Biscotti stella

Biscotti stella di Natale al cioccolato

INGREDIENTI:

  • 140 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 60 gr di cacao amaro
  • 40 gr di nocciole tostate tritate
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • stampi a forma di stella
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere la farina, il cacao amaro , il burro a pezzettini, le nocciole tritate,il sale,il lievito, lo zucchero e l’uovo nella parte centrale.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
  • Ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Per abbreviare i tempi inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare.
  • Dividere l’impasto in due e con il mattarello stendere la pasta dello spessore di 4-5 mm.
  • Con le formine ritagliare tante stelline.
  • Poi ripetere l’operazione con la restante pasta.
  • Sistemare le stelline in una teglia da forno e infornarle a 180° per circa 10 minuti.
  • Attenzione si bruciano molto facilmente!!
  • Farle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
  • Si conservano per una settimana in un barattolo di vetro.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il cacao amaro con la stessa quantità di farina per realizzarli bianchi, spolverizzarli con il cacao amaro e scambiare le nocciole con le mandorle.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Un’altra ricetta di biscotti natalizi…Biscotti gourmet di zia Maria

 

 

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