Biscotti scheletro ossa ricetta per Halloween

Biscotti scheletro ossa ricetta per Halloween dei gustosi frollini per la notte più mostruosa dell’anno! Dolcetto o scherzetto? Ovviamente dolcetto…Una deliziosa pasta frolla con delle decorazioni con il cioccolato fondente fuso, io mi sono divertita a realizzarli con mia figlia! Gli ingredienti: la farina, le uova, il burro, lo zucchero,la vanillina,il cioccolato fondente e il lievito per dolci. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotti scheletro ossa ricetta per halloween

Biscotti scheletro ossa ricetta per Halloween

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • formine omino

ESECUZIONE:

  • Su di un piano mettere la farina fare un buco centrale e unire il burro a pezzettini, con le mani sbriciolarlo e far assorbire la farina.
  • Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Impastare e realizzare un panetto.
  • Per essere più veloci mettere tutti insieme gli ingredienti in un robot da cucina mescolare e la pasta frolla è subito pronta, in un battibaleno.
  • Stendere l’impasto con il mattarello e realizzare una sfoglia di 4 mm.
  • Poi con le formine ricavare gli omini, sistemare in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, devono cambiare colore e non bruciacchiarsi.
  • Farli raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Preparare con la carta da forno un piccolo cartoccio, all’interno versare il cioccolato  fuso e decorare i frollini.
  • E’ molto semplice, bisogna munirsi solo di tanta pazienza e tanta fantasia.
  • Far raffreddare il cioccolato e…

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’:far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti, si può sostituire una parte di farina con il cacao amaro, per realizzare gli omini scuri e per la decorazione utilizzare la glassa bianca.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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