Biscotti scheletro ossa ricetta per Halloween dei gustosi frollini per la notte più mostruosa dell’anno! Dolcetto o scherzetto? Ovviamente dolcetto…Una deliziosa pasta frolla con delle decorazioni con il cioccolato fondente fuso, io mi sono divertita a realizzarli con mia figlia! Gli ingredienti: la farina, le uova, il burro, lo zucchero,la vanillina,il cioccolato fondente e il lievito per dolci. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Biscotti scheletro ossa ricetta per Halloween
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 120 gr di burro morbido
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- formine omino
ESECUZIONE:
- Su di un piano mettere la farina fare un buco centrale e unire il burro a pezzettini, con le mani sbriciolarlo e far assorbire la farina.
- Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impastare e realizzare un panetto.
- Per essere più veloci mettere tutti insieme gli ingredienti in un robot da cucina mescolare e la pasta frolla è subito pronta, in un battibaleno.
- Stendere l’impasto con il mattarello e realizzare una sfoglia di 4 mm.
- Poi con le formine ricavare gli omini, sistemare in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, devono cambiare colore e non bruciacchiarsi.
- Farli raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Preparare con la carta da forno un piccolo cartoccio, all’interno versare il cioccolato fuso e decorare i frollini.
- E’ molto semplice, bisogna munirsi solo di tanta pazienza e tanta fantasia.
- Far raffreddare il cioccolato e…
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’:far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti, si può sostituire una parte di farina con il cacao amaro, per realizzare gli omini scuri e per la decorazione utilizzare la glassa bianca.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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