Biscotti da latte la ricetta tradizionale della nonna le paste da inzuppo

Biscotti da latte la ricetta tradizionale della nonna le paste da inzuppo, sono i classici biscotti che emanano in cottura un “profumo che sa di buono”… ricordo ancora quando mia nonna li preparava e io l’aiutavo. Si gustano tutto l’anno ma questa è la versione primaverile con gli zuccherini colorati da inzuppare nel latte e caffè la mattina per colazione. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 70 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1Uovo
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • q.b.Buccia di limone
  • q.b.Latte
  • q.b.Zuccherini colorati

Strumenti

  • Teglia
  • Formina Tonda
  • Mattarello

Preparazione

  1. Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’olio mescolare, la buccia grattugiata del limone e amalgamare gli ingredienti.

    Sciogliere l’ammoniaca in un pochino di latte caldo, attenzione con molta cautela.

    Versare l’ammoniaca, mischiare e lavorare l’impasto aggiungendo poco per volta il latte.

    Si deve ottenere un impasto morbido.

    Con il mattarello stendere l’impasto dello spessore di 0,5 cm e con la formina ricavare tanti biscotti tondi.

    Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

    Con i ritagli realizzare dei biscotti a forma di taralli.

    Versare in un piatto del latte e in un’altro mettere gli zuccherini colorati.

    Passare ogni biscotto prima nel latte velocemente e poi nelle codette.

    Adagiarli in una teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Ecco pronti i…Biscotti da latte la ricetta tradizionale della nonna.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook o su Instagram clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Biscotti di frolla ripieni di Nutella a forma di cuore, Biscotti di frolla alle nocciole stella di Natale ricetta casalinga e Biscotti ovis mollis.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *