Bignè alla crema pasticcera al forno ricetta facile al limone pasta choux

Bignè alla crema pasticcera al forno ricetta facile al limone pasta choux, la ricetta della nonna per realizzarli in modo semplice e veloce. Dei deliziosi e soffici pasticcini che si possono farcire con vari tipi di creme: pasticcera, chantilly, cioccolato, alle nocciole, mascarpone, pistacchio, di ricotta… Andiamo in cucina e vediamo ci prepara.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bignè

250 ml di acqua
150 g di farina Manitoba
70 ml di olio di semi di girasole
3 uova
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

400 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero bianco
buccia di 1 limone

Strumenti

1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
Fruste elettriche
1 Teglia
Carta forno
1 Pentolino

Esecuzione

Per preparare l’impasto dei bignè…

Prendere una pentola media, versare l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi e portare leggermente a bollore.

Successivamente spegnere la fiamma, mettere la farina e girare intensamente con un cucchiaio di legno.

L’impasto è pronto quando sul fondo della pentola si sarà formata una patina.

Lasciare raffreddare l’impasto e poi aggiungere le uova uno alla volta aiutandoci con una frusta elettrica.

Il composto deve risultare liscio e denso.

Prendere una teglia e rivestirla con un foglio di carta forno.

Riempire la sacca a poche e creare i bignè con un movimento circolare.

Infornare a 150° per 35 minuti circa, inserire la teglia nel forno e poi accenderlo.

Per preparare la crema pasticcera…

In un pentolino versare il latte, l’amido di mais e con una frusta girare energicamente per non formare grumi.

Dopo aggiungere la buccia di limone, lo zucchero, il tuorlo e mescolare a fiamma media fino a quando la crema si sarà addensata.

Per assemblare i bignè…

Far raffreddare i bignè, tagliarli a metà con un coltello e farcirli con 1-2 cucchiaini di crema pasticcera.

Proseguire fino a quando gli ingredienti saranno terminati.

Spolverizzare con lo zucchero a velo la superficie dei nostri bignè e sono pronti!

Ecco qui i Bignè alla crema pasticcera al forno ricette facile

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Consigli della nonna

Per ottenere una crema più aromatica, lasciare la buccia di limone immersa per tutta la notte nel latte.

Il segreto per realizzare dei bignè gonfi, è fare attenzione alla temperatura dell’acqua, non deve uscire a bollore.

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