Crea sito

Bastoncini di pasta sfoglia con zucchina e mozzarella grissini ripieni salati

Bastoncini di pasta sfoglia con zucchina e mozzarella grissini ripieni salati, degli stuzzichini saporiti, facili e rustici. Dei morbidi bastoncini farciti con la mozzarella filante sciolta e la zucchina saltata in padella che li rende croccanti all’interno. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 2 rotolidi pasta sfoglia
  • 180 gmozzarella
  • q.b.olio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

  1. Laviamo e grattuggiamo le zucchine, in una padella versiamo un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e accendiamo la fiamma.

    Quando l’olio incomicia a soffriggere, abbassare la fiamma a minimo e mettere la zucchina con un pizzico di sale.

    Spadellare e far cuocere per 15 minuti, quando è pronta rimuovere l’aglio e farla raffreddare in un piatto.

    Poi srotolare un rotolo di pasta sfoglia e ricoprirlo con la zucchina e la mozzarella fatta a pezzetti, lasciando almeno 1 cm dal bordo.

    Dopo, una volta riempito, mettere l’altro rotolo sopra e schiacciare leggermente con le dita.

    Prendere un coltello e tagliare la sfoglia a metà in orizzontale, poi fare delle linee verticali di 2 cm una accanto all’altra.

    Prendere un bastoncino dalle estremità e attorcigliarlo. Ripetere lo stesso passaggio con tutti i bastocini, e adagiarli nella teglia.

    Infornare a 180° gradi per 20 minuti, fino a quando sarannò dorati.

    Ecco pronti i Bastoncini di pasta sfoglia con zucchina e mozzarella grissini ripieni salati.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

I bastoncini si possono riempire con qualsiasi condimento, si possono ache trasformare in un dolce se si riempiono con della crema pasticcera o alle nocciole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *