Il Baileys fatto in casa è un liquore cremoso e denso,non molto alcolico, a base di whisky e crema di latte, un sapore dolce simile al caramello, un prodotto tipico irlandese molto conosciuto e apprezzato dai giovani e amato dalle donne.La ricetta è molto semplice e gli ingredienti sono pochi.lo prepariamo questo famoso liquore a casa? Quattro semplici ingredienti per gustare questa deliziosa crema. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Baileys fatto in casa
INGREDIENTI
300 ml di caffe’
300 gr di zucchero
500 ml di panna liquida
250 ml di alcol
ESECUZIONE
Preparare il caffè e sciogliere lo zucchero nel caffe’ ancora caldo.
Farlo raffreddare, aggiungere la panna e l’alcol,mescolare bene tutti gli ingredienti.
Filtrare con un colino per eliminare evenyuali grumi.
Versare in una bottiglia e riporre in frigo.
Riporre in frigo almeno per 24 ore, per amalgamarsi tutti gli ingredienti.
E’ pronto in pochi passaggi….
Servire fresco.
N.B. questa è la mia ricetta molto simile all’originale, ci anche sono molte varianti con l’aggiunta di cacao, caramello o vaniglia per aromatizzare il liquore. Si può gustare anche subito se non si vuole, aspettare o preparare all’ultimo minuto se si hanno ospiti improvvisi.
Il Baileys è ottimo anche nella preparazione della crema per farcire torte, pasticcini, dolci al cucchiaio, un gradevole fine pasto cremoso e avvolgente, oppure per guarnire il gelato con una spolvarata di cacao amaro. Da gustare anche freddo appena uscito dal frigo nei bicchieri ghiacciati. Si puo assaporare in tanti modi è sempre buono e molto gradito.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRI TIPI DI LIQUORI CASALINGHI:
Ricetta liquore al cioccolato Kinder
Bananino (liquore alla banana)
Grazie per queste ricette, fare i liquori in casa, facili da fare e davvero buoni, non avrei mai immaginato che avrei potuto farli io in casa! Grazie davvero
Grazie a te, anche io quando ho fatto il primo liquore mi sono resa conto che è facilissimo!!! 🙂 :)Buona giornata.
Ciao, volevo sapere se è possibile tenerla a temperatura ambiente e se viene bene anche con metà dose.grazie
Ciao, puoi tranquillamente fare metà dose, io lo conservo in frigo perchè è ottimo fresco! 😉