Bacetti al cioccolato nocciole e amarena ricetta per San valentino, un’ infinita dolcezza in un solo bocconcino! Deliziosi bon bon con un involucro di cioccolato fondente e un cuore morbido di amarena e Nutella. Per chi ama fare dei dolcetti molto sbrigativi, senza utilizzare stampi e dal successo assicurato ecco la soluzione, poco impegno e grande risultato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNocciole
- 240 gNutella
- 400 gCioccolato fondente
- 100 gAmarene sciroppate
- 50 gGranella di nocciole
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pirottino
Preparazione
Tritare le nocciole nel frullatore, devono essere non troppo fini, devono restare grossolane.
Trasferire in una ciotola le nocciole, la Nutella e mescolare.
Scolare le amarene dallo sciroppo.
Formare delle palline e al centro di ognuna mettere un’amarena.
Riporli in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Passare ogni pralina nel cioccolato fondente con l’aiuto di due forchette.
Adagiare ogni dolcetto in un pirottino.
Decorare ogni Bacetto con la granella di nocciole.
Eccco pronti i: Bacetti al cioccolato nocciole e amarene per San Valentino.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Altri suggerimenti: Mandorle atterrate ricetta
Consigli della nonna
Si può sostituire l’amarena con della confettura di ciliegie oppure albicocche.