Asparagi al limone

Asparagi al limone un antipasto,oppure un contorno da abbinare alle carni o al pasce. Ricetta semplice, facile, veloce con pochissimi ingredienti per apprezzarli in tutto il loro sapore. Gli ingredienti: gli asparagi, l’oio di oliva, il succo di limone,sale e pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_6717

Asparagi al limone

INGREDIENTI per 4 persone:

350  -400 gr di asparagi

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

2 limoni

ESECUZIONE

La preparazione di questa ricetta è davvero facile e molto veloce.

Tagliare gli asparagi togliendo le estremità più dure, e separando le cime.

Lavarli accuratamente e togliere eventuale terriccio.

Mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle mettere a cuocere prima i gambi per qualche

minuto e poi le cime aggiungere il sale.

Complessivamente devono cuocere circa 10 minuti, però fare sempre la prova con la forchetta,

se si infilza sono cotti.

Scolarli e farli raffreddare.

Condirli con olio,sale,pepe e il succo del limone.

Servire.

N.B. si possono lessare gli asparagi il giorno prima,per abbreviare i tempi e condirli con l’aceto in sostituzione del limone.Per ravvivare il colore passarli in acqua fredda.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: gli asparagi sono molto diuretici e depurativi,disintossicano il corpo, ideali per eliminare il ristagno di liquidi e quindi per ridurre la cellulite.Sono ricchi di vitamine e sali minerali.

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