Asparagi al limone un antipasto,oppure un contorno da abbinare alle carni o al pasce. Ricetta semplice, facile, veloce con pochissimi ingredienti per apprezzarli in tutto il loro sapore. Gli ingredienti: gli asparagi, l’oio di oliva, il succo di limone,sale e pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Asparagi al limone
INGREDIENTI per 4 persone:
350 -400 gr di asparagi
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
2 limoni
ESECUZIONE
La preparazione di questa ricetta è davvero facile e molto veloce.
Tagliare gli asparagi togliendo le estremità più dure, e separando le cime.
Lavarli accuratamente e togliere eventuale terriccio.
Mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle mettere a cuocere prima i gambi per qualche
minuto e poi le cime aggiungere il sale.
Complessivamente devono cuocere circa 10 minuti, però fare sempre la prova con la forchetta,
se si infilza sono cotti.
Scolarli e farli raffreddare.
Condirli con olio,sale,pepe e il succo del limone.
Servire.
N.B. si possono lessare gli asparagi il giorno prima,per abbreviare i tempi e condirli con l’aceto in sostituzione del limone.Per ravvivare il colore passarli in acqua fredda.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: gli asparagi sono molto diuretici e depurativi,disintossicano il corpo, ideali per eliminare il ristagno di liquidi e quindi per ridurre la cellulite.Sono ricchi di vitamine e sali minerali.
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