Dal ricettario della nonna……. gli arancini.
INGREDIENTI per 4 persone:
la base degli arancini e’ il risotto
400 gr di riso per risotti
cipolla q.b.
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
100 gr di sugo di pomodoro
PER IL CONDIMENTO
parmigiano q.b.
2 mozzarelle
1 uovo
olio per friggere
pan grattato
Preparare il risotto (il metodo classico),in una pentola mettere olio e un po’ di cipolla,far appassire e aggiungere il riso.Far tostare e sfumare con il vino.Ora procedere con il brodo vegetale,aggiungerne un po’e girare quando si asciuga versarne dell’altro.Procere fino alla cottura del riso.Questa preparazione si puo’ fare il giorno prima.Quando si e’ raffreddato aggiungere l’uovo,il parmigiano grattugiato e la mozzarella a pezzettini.Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline di circa 4 cm.Passarle nel pangrattato e friggerle.
N.B.nel periodo estivo si puo’ usare pomodoro fresco e basilico, e utilizzare qualsiasi tipo di risotto magari avanzato il giorno prima.