Albero di Natale salato un antipasto o secondo stuzzicante e scenografico.Una torta rustica con una base di pasta brisè e un ripieno morbido e saporito. Finger food facile da realizzare e molto veloce da finire! Gli ingredienti: la pasta brisè, gli spinaci, la ricotta, l’uovo,il prosciutto cotto e le mozzarelle. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Albero di Natale salato
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 80 gr di spinaci lessati
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto cotto di Praga
- 80 gr di mozzarelle
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta brisè, stenderla un pò con il mattarello, lasciare la carta da forno in dotazione sempre sotto.
- In una ciotola mettere gli spinaci tritati, la ricotta, l’uovo, la noce moscata grattugiata, il pepe, il prosciutto e mozzarelle tritate.
- Amalgamare tutti gli ingredienti bene,girando con un cucchiaio.
- Adesso trasferire la farcia al centro della pasta sfoglia e dare una forma di triangolo.
- Tagliare intorno con un coltello tante strisce come da fato sotto.
- Incominciare dall’alto, piegare il triangolo superiore, poi incrociare tutte le strisce, prima una destra e poi una da sinistra, proseguire così fino alla fine dei lembi.
- Infine realizzare il tronco, piegare il lembo di pasta fino alla base.
- Spennellare la superficie con il latte e poi condire con sale e semi di papero.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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