Albero di Natale salato

Albero di Natale salato un antipasto o secondo stuzzicante e scenografico.Una torta rustica con una base di pasta brisè e un ripieno morbido e saporito. Finger food facile da realizzare e molto veloce da finire! Gli ingredienti: la pasta brisè, gli spinaci, la ricotta, l’uovo,il prosciutto cotto e le mozzarelle. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Albero di Natale salato

Albero di Natale salato

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 80 gr di spinaci lessati
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto cotto di Praga
  • 80 gr di mozzarelle
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Srotolare la pasta brisè, stenderla un pò con il mattarello, lasciare la carta da forno in dotazione sempre sotto.
  • In una ciotola mettere gli spinaci tritati, la ricotta, l’uovo, la noce moscata grattugiata, il pepe,  il prosciutto e mozzarelle tritate.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti bene,girando con un cucchiaio.
  • Adesso trasferire la farcia al centro della pasta sfoglia e dare una forma di triangolo.
  • Tagliare intorno con un coltello tante strisce come da fato sotto.
  • Albero di Natale salato
  • Incominciare dall’alto, piegare il triangolo superiore, poi incrociare tutte le strisce, prima una destra e poi una da sinistra, proseguire così fino alla fine dei lembi.
  • Infine realizzare il tronco, piegare il lembo di pasta fino alla base.
  • Albero di Natale salato
  • Spennellare la superficie con il latte e poi condire con sale e semi di papero.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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Albero di Natale salato

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