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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana.

L’aglio, l’olio e il peperoncino sono gli ingredienti base del condimento di questo piatto che da sempre è protagonista sulle nostre tavole.

Attenzione però, gli spaghetti aglio e olio, come tutte le ricette semplici, nascondono delle insidie superabili con alcune accortezze.
Dobbiamo prestare un pochino di attenzione sopratutto alle tempistiche di cottura che hanno una sequenza precisa: approssimare significa avere un risultato buono ma sicuramente non eccellente.

Anche se facoltativo, non è da non sottovalutare l’utilizzo del prezzemolo fresco.
Spolverato sugli spaghetti appena impiattati, questo aggiungerà una piacevole freschezza all’intero piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo gli ingredienti: Spaghetti, Aglio, Olio, Peperoncino e un ciuffo di prezzemolo lavato.

  2. Tagliamo a metà gli spicchi d’aglio e priviamoli dell’anima per rendere meno aggressivo il gusto.

  3. In una pentola con abbondante acqua salata, mettiamo a cuocere gli spaghetti.

  4. Successivamente e trascorsi i primi cinque minuti di cottura degli spaghetti, in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva iniziamo a soffriggere l’aglio e il peperoncino.

    Questa operazione va fatta a fuoco lento.

  5. Lasciamo cuocere fino alla perfetta doratura dell’aglio.

  6. A questo punto, spegniamo il fuoco e versiamo gli spaghetti scolati nella padella. Mantechiamo con un cucchiaio di legno finchè gli spaghetti non avranno assorbito tutto il condimento.

  7. Impiattiamo e serviamo!

Consiglio

Personalmente amo spolverare gli spaghetti con un ciuffo di prezzemolo sminuzzato con le forbici per aggiungere un tocco di freschezza al piatto

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