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Pizza Margherita

La pizza margherita è un classico della tradizione Italiana, intramontabile e fortemente apprezzata in tutto il mondo.
La leggenda racconta che nel giugno 1889, per onorare la Regina Margherita di Savoia, un cuoco della pizzeria Brandi, tale Raffaele Esposito, creò questa ricetta che chiamò appunto Pizza Margherita.
Oggi voglio mostrarvi un piccolo tutorial su come realizzare in casa questa pizza straordinaria, cotta come da tradizione, nel forno a legna. Io ho utilizzato il fantastico forno a legna Clementi Pulcinella ma possiamo utilizzare anche il forno elettrico di casa facendo magari una margherita in teglia.
Gli ingredienti sono molto semplici come richiede la tradizione ma il gusto di questa pizza è davvero notevole e non ci stancheremo mai di gustarla.
Possiamo farla sottile, spessa con il bordo alto o come preferiamo, la margherita resterà per sempre la regina di tutte le pizze.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Gli ingredienti per la pizza margherita

  • 500 gFarina 00
  • 10 gLievito di birra e madre disidratati
  • 335 mlAcqua
  • 10 gSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Firodilatte
  • 12 foglieBasilico
  • q.b.Passata di pomodoro

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tarocco in metallo
  • 1 Spatola di plastica
  • 1 Spianatoia
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
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