Zuppa riso, lenticchie e pancetta

Zuppa riso, lenticchie e pancetta

Zuppa di riso, lenticchie e pancetta

Questa zuppa di riso, lenticchie e pancetta è un ottimo primo piatto da servire nelle fredde serate invernali, a noi pace molto e la preparo spesso, accompagnatela con una ricca spolverata di grana e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Vediamo come prepararla.

Ingredienti:

220 g di riso
150 g di lenticchie lavate
1/4 ci cipolla
100 g di pancetta affumicata
5 cucchiai di passata di pomodoro
sale, olio extravergine di oliva
grana grattugiato

Preparazione:

tritare finemente la cipolla, tagliare a listarelle la pancetta,
mettere il tutto in una pentola alta con 4 cucchiai di olio.
Lasciare soffriggere leggermente, quindi aggiungere le lenticchie, fare insaporire
ed infine versare la passata di pomodoro.

Aggiungere dell’acqua, abbastanza perché si dovranno cuocere le lenticchie.
Quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura delle lenticchie, aggiungere il riso,
salare ed eventualmente aggiungere dell’acqua, la zuppa a fine cottura dovrà risultare
abbastanza liquida.

Quando il riso sarà cotto, dividere la zuppa in 4 piatti fondi individuali, cospargere con il grana e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Buon appetito!

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