Zuppa patate e spinaci

Non vedevo l’ora di ricominciare con le mie zuppe, zuppette e minestrine 😛 oggi ne ho preparata una molto buona e delicata, la zuppa patate e spinaci. Una zuppa semplicissima, ma di una bontà unica, che vi scalderà nelle prime fredde serate autunnali. Al posto del riso potete usare anche il farro o l’orzo, seguite i vostri gusti sarà ugualmente buona.

Zuppa patate e spinaci
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 180 g spinaci surgelati
  • mezza cipolla piccola
  • 10 cucchiai Riso
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • In una casseruola dai bordi alti versare un pochino di olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla rosolare.
    • Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a dadini, quindi aggiungerle al soffritto insieme agli spinaci tagliati grossolanamente.
    • Lasciare insaporire qualche istante e poi aggiungere un bel pò di acqua, calcolate che servirà per cuocere le verdure e il riso.
    • Dopo circa 20 minuti unire il riso, regolare di sale e portare a cottura. Servire la zuppa ben calda cospargendo con il Parmigiano, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  1. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Sfoglia con zucchine, prosciutto e provola affumicata Successivo Dolcetti cocco e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.