Zuppa orzo zucca e pancetta

Zuppa orzo zucca e pancetta

Finalmente l’autunno, l’aria frizzantina, i colori caldi della natura e le mie adorate zuppe! Oggi ho preparato questa semplice e deliziosa zuppa orzo zucca e pancetta. Ho una zucca enorme da smaltire per cui arriveranno altre ricettine con questo frutto autunnale bellissimo e dal colore avvolgente.


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • 180 g orzo
  • mezza cipolla
  • gambo di sedano
  • 100 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 350 g zucca già pulita
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 rametto piccolo di rosmarino

Preparazione

Tritate la cipolla e il sedano e lasciare insaporire il tutto insieme alla pancetta tagliata a dadini in una pentola alta in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva.

Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciare rosolare per qualche istante mescolando spesso.

Unire l’orzo precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente,la passata di pomodoro e gli aghetti di rosmarino tritato. Aggiungere abbondante acqua, regolare di sale e pepe,  e lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando l’orzo sarà cotto. Se l’acqua si dovesse consumare ovviamente aggiungetela, alla fine dovrete ottenere una zuppa abbastanza densa. Assaporare il piatto tiepido, non troppo caldo, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Zuppa orzo zucca e pancetta
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.