E’ iniziato il periodo delle zuppe calde calde, primo piatto confortante da gustare quando fa freddo. Adoro le zuppe e nel blog ne troverete tante, per tutti i gusti. Quella di oggi è semplice con orzo, patate e ceci.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
220 g Orzo perlato
-
1 cipolla media
-
3 carote grandi
-
1 gambo di sedano piccolo
-
250 g ceci lessati
-
4 patate medie
-
1 tazza Passata di pomodoro
-
circa 2 l brodo vegetale (o acqua)
-
q.b. ale, olio extraverginedi oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
- Tritate la cipolla, e ridurre il sedano e la carota a dadini e insaporire il tutto in una pentola alta in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva.
- Unire l’orzo sciacquato bene sotto l’acqua corrente.
-
- Aggiungere i ceci e le patate tagliate a quadretti, lasciare insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale, la passata di pomodoro, regolare di sale.
- Mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando l’orzo sarà cotto, non fate asciugare troppo, in caso aggiungete altro brodo o acqua.
- Servire cospargendo con il Grana, buon appetito!
-
Torna alla HOMEPAGE
Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette.Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!
Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!