Zuppa orzo ceci e patate

E’ iniziato il periodo delle zuppe calde calde, primo piatto confortante da gustare quando fa freddo. Adoro le zuppe e nel blog ne troverete tante, per tutti i gusti. Quella di oggi è semplice con orzo, patate e ceci.

Zuppa orzo ceci e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 220 g Orzo perlato
  • 1 cipolla media
  • 3 carote grandi
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • 250 g ceci lessati
  • 4 patate medie
  • 1 tazza Passata di pomodoro
  • circa 2 l brodo vegetale (o acqua)
  • q.b. ale, olio extraverginedi oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Zuppa orzo ceci e patate
    • Tritate la cipolla, e ridurre il sedano e la carota a dadini e insaporire il tutto in una pentola alta in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva.
    • Unire l’orzo sciacquato bene sotto l’acqua corrente.
    • Aggiungere i ceci e le patate tagliate a quadretti, lasciare insaporire per qualche minuto.
    • Aggiungere il brodo vegetale, la passata di pomodoro, regolare di sale.
    • Mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando l’orzo sarà cotto, non fate asciugare troppo, in caso aggiungete altro brodo o acqua.
    • Servire cospargendo con il Grana, buon appetito!
  2. Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette.

    Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Danubio di pasta di pane farcito Successivo Cheesecake kiwi e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.