Zuppa orzo, carote e patate

Zuppa orzo, carote e patate

Zuppa orzo, carote e patate

Quando fa freddo è piacevole sedersi a tavola e trovare un bel piatto di zuppa fumante. La zuppa orzo, carote e patate è l’ideale in questi giorni di inverno, semplicissima da realizzare e confortante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo perlato
  • 2 carote
  • 1 patata grossa
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In una pentola dai bordi alti versare tre cucchiai di olio, aggiungere le carote, la patata, il sedano e la cipolla tritati, lasciare insaporire qualche istante.
  2. Nel frattempo sciacquate bene sotto l’acqua l’orzo, dopo averlo messo in un colino. Unitelo al soffritto e lasciarlo insaporire un minuto.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, poco meno di due litri di acqua, regolare di sale e fare cuocere per 50 minuti o fino a quando l’orzo sarà cotto.
  4. Impiattare, cospargere con il pepe e il Grana se vi piace. Buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Pasta carciofi e pancetta ricetta semplice Successivo Pasta sfoglia velocissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.