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ZUPPA INGLESE con PANDORO

Cosa fare con il pandoro avanzato e che immancabilmente nessuno vuole più mangiare? Glielo riproponiamo sotto forma di ZUPPA INGLESE con PANDORO e così non andrà sprecato! Buono? ma di più e anche più veloce da realizzare del classico con Pan di Spagna. Un’idea molto veloce per il dolce di Natale che piacerà sicuramente a tutti 🙂

ZUPPA INGLESE con PANDORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ZUPPA INGLESE con PANDORO

  • 1pandoro (acquistato o fatto da te ti lascio la ricetta)
  • 1 llatte
  • 8tuorli
  • 240 gzucchero
  • 100 gfarina
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 2 bustinevanillina
  • 140 gcioccolato fondente al 55% (o come più vi piace)
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.alchermes

Preparazione ZUPPA INGLESE con PANDORO

  1. La prima cosa da preparare è la crema pasticcera normale e al cioccolato.

    Portare a bollore il latte in cui vanno messi alcuni pezzi di buccia di limone.

  2. Mettere i tuorli in una casseruola, unire lo zucchero e lavorarli con una frusta a mano. Aggiungere la farina e piano piano unire il latte bollente (eliminare le bucce di limone), sempre mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Portare sul fuoco ancora qualche minuto fino a quando la crema si sarà rappresa e sarà soda.

  3. Dividere la crema in due parti e in una mettere subito il cioccolato che si scioglierà velocemente in quanto sarà ancora calda. Lasciare raffreddare le creme per una ventina di minuti.

  4. Tagliare il pandoro a fette alte circa 2 cm cercando di eliminare la parte più scura esterna, giusto per un fattore estetico, se si vuole si può pure lasciare.

    Ricoprire il fondo di una teglia con fette di pandoro cercando di chiudere eventuali buchetti con pezzettini più piccoli, spennellare l’Alchermes con un pennello e poi stendere uno strato di crema al cioccolato e uno di crema normale. Coprire con altre fette di Pandoro e proseguire come sopra fino a esaurire gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere di crema pasticcera chiara. Coprire con pellicola da cucina e porre a raffreddare in frigorifero per un paio di ore anche di più se volete. Al momento di servire spolverizzare con cacao amaro in polvere.

    E’ un dolce delizioso e molto goloso, piacerà a tutti 🙂

    Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a leggere anche: Pandoro farcito innevato Tartufini di pandoro con gocce di cioccolato e noci Tartufini di pandoro al Tiramisù Pandoromisù

  5. ZUPPA INGLESE con PANDORO

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