Zuppa inglese a modo mio

Zuppa inglese a modo mio

Zuppa inglese

Era una vita che volevo inserire la ricetta nel blog, ma siccome ai miei figli non piacciono i dolci con il liquore, rimandavo sempre. Invece ora eccola qua per la gioia di mio marito.
Esistono varie versioni della Zuppa inglese, chi la prepara con i savoiardi, chi con il Pan di Spagna, chi usa anche il Rhum, io ho scelto la versione più veloce, cioè utilizzando i savoiardi, ma con il Pan di Spagna è tutta un’altra cosa, se volete farlo, troverete la ricetta qui

Ingredienti per 8 persone:

1 confezione di biscotti Savoiardi
120 g di cioccolato al latte o fondente (se userete il cioccolato al latte, aggiungete un paio di cucchiaini di caffè di cacao amaro per scurirla un po’)
la dose doppia della mia Crema pasticcera –> QUI
per la crema vi serviranno:
8 tuorli d’uovo
100 g di farina
260 g di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di limone biologico
1 litro di latte
Per la bagna:
220 ml di Alchermes
120 ml di acqua
100 g di zucchero

Preparazione:

preparate la crema pasticcera, una volta cotta dividetela in due parti,
una la lascerete semplice e all’altra aggiungerete il cioccolato spezzettato che andrete a sciogliere mescolando bene con un mestolo.

Preparate la bagna mettendo un pentolino con l’acqua sul fuoco con l’aggiunta dello zucchero, fatelo sciogliere e spegnere il fuoco, lasciare raffreddare un attimo, quindi aggiungere l’Alchermes.

Sul fondo di una pirofila di vetro, fare uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna, coprire con uno strato di crema al cioccolato.
Proseguire con un altro strato di savoiardi imbevuti e stendere uno strato di crema semplice.
Andiamo avanti con un altro strato di savoiardi imbevuti e copriamoli con la crema al cioccolato.

Proseguite così alternando le due creme fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se volete potete cospargere sullo strato finale del cacao amaro in polvere.

Se ti piacciono le mie ricette
ti invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook, clicca qui sotto  😉

Immagine1

2 Risposte a “Zuppa inglese a modo mio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.