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Zuppa d’orzo con lenticchie, zucca e Speck

La zuppa d’orzo con lenticchie, zucca e Speck è un primo piatto autunnale da assaporare quando comincia a rinfrescare. E’ una zuppa molto saporita e ricca con il tocco affumicato dato dallo Speck. Con un’abbondante spolverata di parmigiano lo possiamo considerare piatto unico, oltretutto sazia anche molto. La ricetta è come sempre molto semplice e alla portata di tutti, seguitemi in cucina!

Zuppa d'orzo con lenticchie, zucca e Speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orzo perlato 180 g
  • cipolla media 1
  • Carote 2
  • gambo di sedano mezzo
  • lenticchie 200 g
  • Speck 50 g
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • polpa di zucca già pulita 200 g
  • sale, olio extraverginedi oliva q.b.
  • brodo vegetale (o acqua) 2,250 l
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Zuppa d'orzo con lenticchie, zucca e Speck
    • Tritate la cipolla, il sedano e la carota e insaporire il tutto in una pentola alta in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva.
    • Unire lo Speck tagliato a listarelle e lasciare rosolare per qualche minuto.
    • Aggiungere le lenticchie sciacquate sotto l’acqua, la passata di pomodoro e un litro del brodo vegetale indicato (o acqua), mettere un coperchio e lasciare cuocere per 25-30 minuti.
    • Trascorso il tempo unire l’orzo sciacquato molto bene sotto l’acqua corrente, mescolare e aggiungere un altro litro di brodo o acqua. Lasciare cuocere per altri 20 minuti.
    • Tagliare la zucca a dadini e aggiungerli alla zuppa, versare il brodo o l’acqua rimanenti, salare e finire la cottura. Ci vorranno circa altri 20 minuti.
    • Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e servire la zuppa cospargendo con abbondante Parmigiano o Grana. Buon appetito!

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