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Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca

Le zuppe di legumi e verdure sono un ottimo piatto, molto sostanzioso per riscaldarci nelle fredde serate invernali.
Questa Zuppa di lenticchie e zucca la potrete gustare con la pasta oppure con crostoni di pane casereccio tostati!

Ingredienti per 4-5 persone :

  • 200 g di lenticchie secche
  • 300 g di polpa di zucca
  • 4 pomodori maturi medi (potete tranquillamente sostituire con 400 g pomodori pelati tagliuzzati a dadini)
  • 1 cipollina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 cucchiai da minestra colmi di pasta formato ditaloni
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione :

  1. Mettete le lenticchie in una capiente casseruola riempita con 3 litri di acqua fredda.
  2. Portate a bollore e cuocetele fino a quando saranno tenere e cotte. Ci vorranno circa 2 ore.
  3. Lavate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e il sedano privato dei suoi filamenti e riducete il tutto a dadini piccoli.
  4. Scaldare l’olio in una casseruola, rosolatevi due minuti la cipolla, la carota e il sedano.
  5. Unire la zucca ridotta a dadini e il pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti.
  6. Versare la preparazione nella casseruola con le lenticchie, con l’acqua di cottura rimasta. Salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti.
  7. Se avete deciso di usare la pasta è il momento di metterla in pentola. Una volta cotta dividete la zuppa in piatti individuali.Buon appetito!

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