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Zuppa di farro patate e zucca

Autunno e le prime zuppe tanto appetitose arrivano sulle nostre tavole. Io le adoro e le mangerei tutti i giorni e oggi ve ne propongo una veramente deliziosa, la zuppa di farro patate e zucca.

Zuppa di farro patate e zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro
  • 100 gsalsa di pomodoro concentrata
  • 380 gPatate già pulite (a cubotti)
  • 350 gZucca già pulita (a cubotti)
  • Mezzacipolla
  • 140 gSpeck (a dadini)
  • 1500 mlBrodo vegetale
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una pentola alta versare un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungere la cipolla tritata, le foglie di salvia tritate e i dadini di Speck e lasciare rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungere il farro precedentemente sciacquato bene sotto l’acqua corrente e lasciarlo tostare per qualche minuto mescolando spesso.

  3. Zuppa di farro patate e zucca

    Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo bollente e aggiungerlo al soffritto.

  4. Unire le patate e la zucca, regolare di sale e pepe, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 50 minuti o fino a quando il farro sarà cotto.

  5. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la zuppa di farro patate e zucca per 10 minuti prima di servirla spolverizzando con Grana se gradite, buon appetito!

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