Zuppa ceci e riso ricetta facile
Quando fa freddo è piacevole sedersi a tavola e trovare un bel piatto di zuppa fumante. La zuppa ceci e riso ricetta facile è l’ideale in questi giorni di inverno, semplicissima da realizzare e confortante.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci in scatola
- 200 g di riso
- cuore di sedano con le foglie
- 2 carote
- 1 foglia di alloro
- 1 pezzettino di peperoncino
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Sciacquate bene i ceci sotto l’acqua dopo averli messi in un colino.
- In una pentola dai bordi alti versare tre cucchiai di olio, aggiungere la cipolla, il sedano, le carote tritati e il peperoncino, lasciare dorare per qualche istante a fuoco dolce.
- Aggiungere i ceci e l’alloro e fare insaporire qualche minuto.
- Unire la passata di pomodoro e 1 litro di acqua, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti (io faccio cucinare bene anche i ceci in scatola, perchè mi sembrano sempre troppo duri)
- Regolate di acqua e versate il riso facendolo cuocere. Alla fine la zuppa non deve risultare troppo liquida, quindi regolatevi voi con l’acqua. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco. Impiattare in piatti fondi e cospargere con il pepe. Buon appetito!
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