Zuppa ceci e riso ricetta facile

Zuppa ceci e riso ricetta facile

Zuppa ceci e riso

Quando fa freddo è piacevole sedersi a tavola e trovare un bel piatto di zuppa fumante. La zuppa ceci e riso ricetta facile è l’ideale in questi giorni di inverno, semplicissima da realizzare e confortante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci in scatola
  • 200 g di riso
  • cuore di sedano con le foglie
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pezzettino di peperoncino
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Sciacquate bene i ceci sotto l’acqua dopo averli messi in un colino.
  2. In una pentola dai bordi alti versare tre cucchiai di olio, aggiungere la cipolla, il sedano, le carote tritati e il peperoncino, lasciare dorare per qualche istante a fuoco dolce.
  3. Aggiungere i ceci e l’alloro e fare insaporire qualche minuto.
  4. Unire la passata di pomodoro e 1 litro di acqua, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti (io faccio cucinare bene anche i ceci in scatola, perchè mi sembrano sempre troppo duri)
  5. Regolate di acqua e versate il riso facendolo cuocere. Alla fine la zuppa non deve risultare troppo liquida, quindi regolatevi voi con l’acqua. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco. Impiattare in piatti fondi e cospargere con il pepe. Buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Briochine con marmellata e Nutella Successivo Broccolo romanesco fritto senza uova ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.