ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI

Oggi ho preparato una gustosissima ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI, ma sei matta? Direte voi? Ma fa caldo! Beh, basta mangiarla tiepida, mica deve essere bollente, inoltre, se arrivano direttamente dal mio orticello, non posso mica buttare quelle belle foglie verde scuro quasi blu del cavolo nero, cavolo! 🙂 E allora eccovi la ricetta che se preparerete con la pentola a pressione sarà molto più veloce da fare!

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ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI

  • 250 gcavolo nero
  • 250 gfagioli cannellini (già lessati)
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.crostini di pane raffermo

Preparazione ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI

  1. Eliminare la parte più dura delle foglie di cavolo nero, lavarle e tagliarle a listarelle.

  2. Preparare un battuto con la cipolla, il sedano e la carota mondati e lavati e fare soffriggere in una casseruola medio alta con un po’ di olio.

  3. Aggiungere il cavolo nero, i fagioli e la passata di pomodoro, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante.

  4. Aggiungere dell’acqua, se userete la pentola a pressione quel tanto che basta per coprire le verdure, altrimenti con la cottura normale l’acqua dovrà superare le verdure almeno di 4 dita.

    Regolare di sale e pepe e con pentola a pressione cuocere per 35 minuti dal fischio, mentre con la pentola normale almeno un’ora.

  5. ZUPPA CAVOLO NERO e CANELLINI

    Quando la zuppa sarà cotta, lasciatela intiepidire e servirla con crostini di pane dorati e un filo di olio, buon appetito!

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