Zuppa broccoletti e patate

Zuppa broccoletti e patate primo piatto caldo e confortante ideale quando fa freddo. L’ho preparato senza aggiungere pasta o cereali, ma accompagnato con crostini di pane dorati e abbrustoliti, buonissimo. Anche il giorno dopo questa zuppa è buona, per cui preparatene tanta perché piacerà tanto a chi adora questo genere di piatti.

Zuppa broccoletti e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g broccoletti siciliani
  • 3 patate medie
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 fette di pane casereccio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, peperoncino in polvere, olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano o Pecorino grattugiati

Preparazione

  1. Zuppa broccoletti e patate
    • In una casseruola alta versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e lasciare soffriggere per qualche istante.
    • Aggiungere le patate e le carote, precedentemente sbucciate e lavate, tagliate a dadini e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco leggero. Aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere per 15 minuti.
    • Eliminare la parte del gambo dura dei broccoletti e dividerli in piccole cimette, lavateli bene sotto l’acqua corrente e unirli alla zuppa. Regolate di sale e proseguire la cottura per altri 20 minuti, verso la fine aggiungere il prezzemolo tritato. La zuppa deve risultare abbastanza densa alla fine.Spegnere il fuoco e lasciare riposare per una decina di minuti.
    • Nel frattempo tagliate il pane a dadi non troppo piccoli e fateli dorare in un tegame con un filo di olio extravergine i oliva fino a quando saranno abbrustoliti.
    • Servire la zuppa broccoletti e patate accompagnando con i crostini di pane e cospargendo con il Parmigiano o il Pecorino, buon appetito!

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